eudaimonia-m
totally disappointed
Уже второй день я страдаю от похмелья, ненависти к себе и сушняка, я очень хочу есть, а это значит - время излить свою ненависть на кого-нибудь. Ныне объектом моей ненависти служит история про мои прошлые отношения.

Начнем с того, что моя бабушка работала в неком советском НИИ, в котором, как это было свойственно всем советским учреждениям, пышным цветом цвели интриги, подлоги, клубки змей и сплетни. Когда им выдали земельные наделы, они тут же ринулись осваивать территорию и постепенно сформировалось наше дачное СНТ. Шли годы, распался союз, те мужчины и женщины постарели, интриги стали тоньше, но уже без прежнего огонька, выросли их дети и родили своих детей. Шло третье поколение.

Этим третьим поколением и была я вместе со своими друзьяшками. Правда, мы не сразу стали друзьяшками, но это тема отдельного поста, очень личного и биографического. Моя бабушка всячески науськивала меня против одних и рекомендовала дружить с другими, я следовала или нет её рекомендациям, однако в итоге группа товарищей примерно одного возраста (в среднем, 17-23, но были и исключения) сформировалась в дачную компанию.

Среди этих ребят и был мой бывший молодой человек, назовем его Р. В компании он слыл остроумным весельчаком, острым на язык и, в целом, хорошим интересным человеком. Был полненьким, но с удовольствием смеялся над этим вместо со всеми. Меня он заприметил не сразу (я не раз попадала под его колкие замечания), но в какой-то момент на почве общей хикканутости сошлись в первый раз.

Сразу скажу: я не очень люблю дачные отношения. Мой опыт говорит, что это ничем хорошим никогда не заканчивалось (впрочем, я не истина в последней инстанции, и если были случаи положительного толка, то я могу только искренне порадоваться за таких людей). Плюс, на тот момент Р. не особо привлекал меня внешне, а это, помноженное на достаточно юный возраст, оказало на меня решительное воздействие и до следующего лета я Р. отшила.

Следующим летом мы много общались, и я даже умудрилась применить на практике чисто женскую технику "Игнорь его, и он сам к тебе прибежит". Дело в том, что до этого момент я буквально бегала за ним, а он прямо на моих глазах обжимался со своими подругами (конечно, ревность моя не могла это выдержать). А вот после приезда из Хорватии я демонстративно не обращала на него много внимания, и через какое-то время заметила, что он сам начал ко мне подкатывать. В общем, это была опять чисто летняя история, правда, Р. похудел, стал следить за собой, и поэтому я была совсем не прочь, ЕВПОЧЯ.

Это были безумые полтора года, когда я была влюблена в своего однокурсника. Бедный юноша, он не знал, с кем связался... Впрочем, после полуторагодовых хуестраданий я как будто выгорела и серьезно себя запустила. Плюс, тогда же я открыла для себя драгоняшу, а позже и масс эффект, и мой эскапизм грозил затянуться.

Примерно в это же время мы с Р. начали активно общатсься в скайпе. Как обычные друзья, да. Я писала ему про свои события, он - про свои. Помогал мне советом с творчеством. Ну. короче, хорошая такая дружба между полами. Однажды, общаясь после одного из экзаменов с подругами, я случайно оговорилась: "А вот мой парень думает..." - "Но у тебя же нет парня!" - "Ой. В смысле, мой друг думает...", а потом со смехом описала Р. этот случай. Он шутливо предложил быть фиктивной парой для отшива всяких обмудков.

Прошел месяц, и в какой-то момент Р. предложил мне перевести наши отношения из фиктивных в реальные. Я согласилась, ведь что может быть лучше - сначала друзья, потом пара. Прям идеальные отношения. Поцеловались мы только на третьем свидании, до этого мило гуляли вместе. Самое забавное, что вначале я совсем не хотела с ним долго встречаться. Даже говорила другой своей подругей, что надо бы нам с ним расстаться, только я не знаю как.

Затем наступило то, из-за чего страдают многие неопытные в сексуальном смысле девушки. Он был для меня первым, и я серьезно привязалась. Ну то есть реально серьезно, потому что когда был самый первый момент, в ходе которого он повел себя как свинья, я разрыдалась из-за его ухода и очень-очень извинялась. Спустя месяц я переехала к нему, и мы вместе с его бабушкой и собакой зажили на долгие полтора года.

Со временем я начала понимать, что наши отношения отнюдь не райские, но полное осознание этого пришло ко мне гораздо позже нашего расставания. Р. был криклив, вспыльчев и иногда совершенно не владел собой. Меня он превозносил как единственную по-настоящему умную девушку в своем окружении и тем не менее ни во что не ставил и называл "глупой" и "дурой". Ему абсолютно не нравились мои друзья, и он требовал, чтобы я безотлучно находилась у него. Наши ссоры, со временем становившиеся всё более частными и исступляющими, не приводили ни к каком конструктиву.

Главной его претензией ко мне было то, что я не была идеальна для него внешне. По его собственным словам, он любил неформалок, с идеальным и сексуальным телом. Вместе с ним я стала ходить в качалку (и это здорово, правда), правда, проходили мы до окончания действия абонемента. С его благословения я покрасилась в синий, он же пытался привить мне вкус в одежде. Всё это, казалось бы, неплохо (хотя и многие феминистки со мной бы не согласились), но подавалось в такой манере, что без него я так и была бы стремной забитой чушкой, а он стал светом в оконце для меня, такой асоциальной и раздолбанной.

Одним из самых ужасных воспоминий для меня является то, как он насильно запихивал в меня кусочки сладкого мармелада, хотя я и не хотела его есть. А когда я расплакалась, но заявил, что я долбанная истеричка и он пошутил. Увы, таких случаев было немало. Я страдала от его пренебрежения и от его высокромерного характера. Из-за его ссор с бабушкой я могла выйти крайней и тогда все шишки сыпались на меня. Я мало общалась с папой и бабушкой в то время, хотя они и твердили мне, что что-то в моих отношениях не так (бабушка так вообще была против Р., мотивируя это тем, что она знает его с молодого возраста, и он уже тогда был не айс).

Чтобы окончательно закрепить образ деспотичного мудака в ваших головах, приведу ещё одну историю. Как я уже писала выше, мы жили в квартире его бабушки. Почему он жил именно так - его история, и я невправе её рассказывать. Ввиду этого я ела ту же еду, что и они, тратила электричество и горячую воду, проживала. В общем, всё как полагается. Взамен у нас установилось непроизнесенное соглашение: те деньги, что выделял мне отец на месяц, мы тратили сообща. Это была как бы плата за проживание. Разумеется, соответствует ли эта "плата" потраченному мною я не считала. Но, в какой-то момент я сорвалась и сказала, что если ему так надо, чтобы я помогала его бабушке, я могу с ней договориться жить за 10 тысяч в месяц, хотя мой отец пошлет меня нах. Он заявил, что всё честно, какого черта я выебываюсь и что я совсем его не люблю, раз согласна жить отдельно от него. Замечу, что ко мне он не ездил принципиально, т.к. ему было лень.

Наверное, вас уже давно посетил вопрос: "Какого чёрта ты не свалила от него сразу же, как узнала о его мудачестве?" (вопрос: "Какого черта ты такая дура, у тебя же был идеальный парень?" я предпочту не рассматривать). Наверное, дело в том, что я привязалась к нему и была зависима. Тем более, по началу мне казалось, что всё не так уж и плохо. Он был нежен, ласков, мне было с ним уютно и хорошо. Я действительно была благодарна ему за его советы и поддержку. Плюс, во время наших ссор я всегда выступала виноватой, и испытывая это чувство вины, пыталась его всячески загладить. Да и сложно это - порвать с человеком, с которым ты проводишь время 24/7 полтора с лишним года.

Точку в наших отношениях поставило его требование после празднования дня рождения моей лучшей подруги сразу же поехать к нему, а не в клуб, иначе мы расстаемся. Я вначале было согласилась, но ребята уговаривали меня остаться, и практически каждый предложил лично переговорить с ним. Р. остался непреклонен. На следующий день, в воскресенье, мы встретились и начали обсуждать эту ситуацию (в которой, конечно же, снова оказалась виноватой я), и, увы, со слезами в глазах в какой-то момент я заявила, что люблю другого и хочу быть с ним.

Ох, что в этот момент творилось с Р.! Он сначала был мрачно-серьезен, потом мягок и обходителен, потом он просто меня умолял не уходить. Он даже пустил слезу и попросил 2 недели пожить с ним, без общения с моим избранником, чтобы я могла оценить то, как он изменился и как понял, что был не прав. В малодушии своем я согласилась с его требованием, хотя и не исполнила его. В ночь со вторника на среду он разбудил меня и сказал, что мы расстаемся окончательно, раз я такая скотина и не смогла даже выполнить своё обещание. На прощание мы поцеловались и разошлись.

Но если вы думаете, что на этом всё закончилось, вы глубоко ошибаетесь. Впрочем, это будет история совсем о другом. А пока могу сказать точно: излив свою ненависть сюда, я даже почувствовала себя лучше.

@темы: life, stories