13:13 

И ещё немного о ДАшечке

eudaimonia-m
totally disappointed
Работать мне не хочется совсем, неотложных дел тоже нет, но очень хочется сумбурно поделиться впечатлениями о дальнейшем прохождении игры.

Управление по-прежнему вымораживает, но я наконец-то научилась им пользоваться (хотя чёртову паузу на ctrl хочется перенести куда угодно). Пейзажи всё ещё напоминают приход упоротого гринписовца, а эти чёртовы эльфийские корни будут сниться мне по ночам в самых выматывающих кошмарах. Особенно, когда разгар боя рядом с брешью, ГГ активно поджигают демоны гнева, а он (вернее, она) вместо того, чтобы подорвать всю эту веселуху, присаживается и неторопливо, как ботаник Инесс, начинает выкапывать стройматериал основу всех настоек.

Порадовали диалоги. Ну, то есть я понимаю, конечно, почему некоторые игравшие считают, что Инквизитор какой-то вялый. В первой части всё ясно: если ты кусланд, то такой весь лорд-защитник тейрна, отважный воин/разбойник и вообще сын/дочь своих родителей, если эдукан, то прям невсраться принц и шовинист. И зная эту предысторию, отыгрыш строить легче. С Хоуком тоже понятно: ты чёртов гастарбайтер, и уж тебе решать, как именно рваться к власти - добрым словом, пистолетом или всем сразу. А тут я как-то потерялась. Моя няшечка-Тревельян (ей-богу, жалко, скринов не наделала, у неё щёчки такие пухлые получились, но я совершенно неосознанно) то ли должна быть этакой потеряшкой (особенно доставляют реплики с обозначением слёзки, мол, я такая вся непонятливая и слабая, хотя я на них ещё не нажимала), то ли она глас разума (ну да, особенно в тех случаях, когда одним она говорит, что, разумеется, тут стоит Вестница Андрасте, а другим - что это всё муть и происки Лелианских шпионов), то ли режет правду-матку постоянно (ну, с этим всё ясно). Я решила, что прям крайности это не по мне, и пусть она будет хотя бы единственным уравновешенным человеком среди остальных.

Так вот, что касается диалогов и общения в целом. Сопартийцы и советники на первый взгляд весьма милы. Кассандра доставила рассказом о своей ебанутой семейке, Джо чудным антиванским акцентом заставила пронастольгировать о Зевране, Каллен... ладно, не будем пока о нем. Солас реально одобряет КАЖДЫЙ вопрос о своих похождениях. Не то чтобы я кому-то открывала эту истину, но меня это заставило похихикать. Плюс ещё скриншот с биоварского комммьюнити, где кто-то тоже изящно подметил.



Варрик всем своим видом показывает, что весь этот пиздец он уже проходил, и толпа ебанутых, режущих всех направо и налево - это нормально. А ещё они мило цапаются с Касс. Остальных сопартийцев пока не вербовала, потому что железо эмбриум эльфиский корень о пещера о храмовники и маги не до того.

Вообще, мне понравилось возвращение к атмосфере первой части, где хаос, смешались в кучу кони-люди и прочее. А беженцы, которым только инквизитор может принести свежей баранинки и одежду, напомнило, разумеется, Хоука, которому всегда надо. Ну и песни в таверне, да. Я вчера всплакнула на плече любимого, слушая адаптацию I am the One под гитару (мандолину?). А ещё я, как любитель всех этих записей кодекса, с энтузиазмом бомжа выискиваю всякие записки, книги и письма, где только не хожу. Для пущего, так сказать, погружения.

В целом, игра держится на уровне, мне всё нравится, буду дальше шарится по Внутренним землям и бегать от одной фиговине о астрариум о какие-то сектанты о квест о ещё квест о и ещё о да чтоб вас к другой.

@музыка: Tavern song - I am the One

@темы: games, thoughts

URL
   

Немного о...

главная