eudaimonia-m
totally disappointed
В преддверии высказвания своих восторгов о наконец-то скаченной третьей части хотелось бы немного рассказать о том, как и за что я полюбила эту замечательную игру.

Дело было на НГ-2012. Тогда я, моё скромное семейство и моя лучшая подруга Оля собрались и поехали к нам на дачку отмечать радостный праздник, радостно квасить, ну, короче говоря, всё как у людей. На тот момент я пыталась оправиться от опыта своей неудачной университетской любви (собственно, мои забеги по чужим квартирам и общагам были из этого числа, но о них как-нибудь позже), поэтому ни молодого человека, ни, разумеется, мужа с нами не было.

НГ моя семья всегда праздновала неуротимо - со склоками, буйством, криками, орами... Эх, вспоминаю, и меня прошибает ностальгическая слеза. Разумеется, Оля, как человек, воспитанный с иными традициями отмечания праздников, была слегка в ахуе от происходящего, а я, всячески её поддерживая, развлекала её как могла - то мы фильм посмотрим, то за жизнь потрещим. И вот тут-то оно и попёрло.

Надобно признаться, что в тот момент шизофрения по поводу выхода Скайрима ещё не утихла, и я, ярый поклонник всей серии TES, всячески эту игру котировала, несмотря на то, что мой компьютер 2006 года сборки его (Скайрим) не тянул совершенно. Но музычку я активно слушала и с Олей делилась. А она поделилась со мной рассказом о классной игрухе, вышедшей ещё два года назад, в которую она задрачивала только так, похлеще, чем в линейку. Ну я тут же полезла на википедию, чтобы узнать об этом чуде, плюс, Оля показала мне пару видосов с ютуба (в одном из них как раз была сцена, где Хоук сначала активно сношается с Изабеллой, а потом к нему приходит грустная Мерриль, мол, падла, обещал жениться, а сам!..). Честно скажу, сначала я вообще не поняла, что там и куда. Я думала, что это игра по типу "Корсаров", только с эльфами и РПГ. Но грусть из-за близости и одновременной недоступности Скайрима подстегнула меня, и, возвратившись в Москву, я тут же скачала обе части.

А вот теперь следует представить. Второй курс, зимняя сессия. 5 экзаменов на носу, причём только по одному (хотя хз, мб и по двум) есть автомат. И я, целыми днями играющая в этот сладостный дурман. Буквально днями. Мой режим был таков: я ложилась в 5-6 утра, вставала в 8 для выгула собаки, досыпала до 12 и начинала играть снова. Я почти не готовилась, я забила на общение с родственниками (впрочем, они не забыли меня, как же, эти забудут). Я засыпала и просыпалась с саундтреками из обеих частей, плюс, подключился TES. Дошло до того, что я как-то ела картошку с грибами и мясом и представляла, как по тактике мне надо будет её есть.

Чтобы этот рассказ не показался иллюстрацией вреда игровой зависимости, скажу, что сессию я тогда сдала на хорошо и отлично. А потом уже и молодой человек появился, но это уже совсем другая история.

В целом, на вопрос "когда" я ответила, даже чрезмерно. С "за что" чуть сложнее. Потому как "НУ КАК ЕЁ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ТА???". Нет, серьёзно. Я не бог весть какой эстет и специалист по игромеху, потому подхожу к описанию игры (по крайней мере, первой) с точки зрения типичного казуала. А с точки зрения казуала - ну такой-то сюжет, такие-то злодеи, такая-то система создания персонажа. Причём не разобравшись сначала в том, что делать, я создала магичку-эльфийку, романсила ею неужесточенного Алистера-короля, а потом ощутила жесточайший баттхёрт при известном конце их отношений. Так что я психанула, создала Кусланд и надрала всем задницы успокоилась.

Что касается второй части, то её почему-то принято ругать. Ну, мол, совсем оказуалили всё, специальности понерфили, город дали один (не считая ДЛЦ и Расколотой горы), подземелья похожи как пресловутые профильные яйца. И педики, да, кругом одним педики. К счастью, моя неприхотливость сыграла мне на руку и в этом раз, так что игрой я осталась довольна. Со временем, кстати, полюбив её ещё сильнее первой части, т.к. фанфики и внезапное фангерлство от Каллена.

А теперь, после этого долгого и бессмысленного вступления, мне всё-таки хотелось поделиться восторгами о третьей части. Увы, на момент выхода игры я сидела без компа вообще но исправно купила её в ориджине, а то, поэтому не успела прикоснуться к чуду в первых рядах. Затем я, КОНЕЧНО ЖЕ, начиталась спойлеров, раскрыла все фишки игры и с концовкой, и с сюжетом. Но вчера, о да, вчера я начала в неё играть за магичку-Тревелианку (и кого же я буду её романсить? Вопрос на миллион, не иначе), и я хочу сказать, что ЕБАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАКОГО ЧЕРТА Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ МИЗИНЦЕМ ДО КОНТРОЛА ПОЧЕМУ В ЭТИХ БОЯХ НИ ФИГА НЕ ВИДНО ГДЕ ЧТО КОГО БЬЮТ ЗАЧЕМ ПОСТОЯННО КЛИКАТЬ МЫШКОЙ КАК В ЧЕРТОВОЙ МОБЕ ПОЧЕМУ В РЕЖИМЕ ТАКТИЧЕСКОЙ ПАУЗЫ ТАААААК НЕУДОБНО. Кхм.

Но если по чесноку, то игра пока радует. Ну, мордашки персов, само собой, магия теперь красочная как в корейских гриндилках, вернули капканы в игру, неистерпимо яркие пейзажи и вообще, окружающая среда в целом отличная. В лучших традициях игры-вдохновительнцы я успела пришить парочку нагов, фенека и барана. А сюжетный зачин вообще песня. На месте своей гг я бы вообще охренела от наездов по поводу убийства и просто всех хуями крыла (особенно Родерика, конечно, блять, это же так логично - казнить единственного свидетеля всего пиздеца, а потом страдать от демонов и ебанутых магохрамовников). Но, судя по всему, Эвелина девушка из аристократической семьи, поэтому такими словами не выражается. Ну ничего, скоро Сэру подберу. При названии игры и от общей эпичности момента я едва не всплакнула.

Эх, теперь ближайшие два месяца опять для меня сольются в зомби-ночи и сон на работе, но я жутко-жутко довольна. Надеюсь, когда-нибудь опубликую и второй фик, особенно, когда хорошенько смогу упороться.

@музыка: Daft Punk&Pharell Williams - Gust of wind

@темы: games, thoughts